关 闭

大练基本功,向建党100周年献礼
发布时间:2021年05月26日   来源:   点击:

——逸夫小学进行教师教学基本功大赛
[文/图 张莹莹]
   为更好地适应新时期我区基础教育发展的新形势、新任务,促进学校教师专业发展,5月24日,逸夫小学举办了教师教学基本功大赛活动。
  此次大赛由学校工会组织开展,学校50周岁以下的专任教师全员参加。比赛包括粉笔字书写、板书设计、硬笔书法。比赛现场,老师们个个专注认真,一笔一划,一横一竖,一丝不苟。短短几分钟,展现了教师们的书写风采,赛后,评委老师从书写、结构、版面及解题的完整性等方面进行了综合性评分。
  比赛只是形式,提高才是目的。基本功比赛不仅为教师提供一个展示才能的舞台,更是促进了他们的专业思考与成长。相信在不断学习,不断探索,不断反思中,逸夫小学的教师们一定会加速成长,越磨砺越闪光。



上一篇:五四青年节,我们在行动 ——晨光小学举办教工丢沙包比赛
下一篇:情念端午 心系中华