关 闭

做一名幸福的读书醒客
发布时间:2021年04月25日   来源:   点击:

——逸夫小学教师读书交流会
  教师的专业发展,需要经典专著的引领,而交流可以让大家分享各自灵动的思绪、精湛的见解和深邃的思想。为增强教师的人文底蕴,推动教师队伍建设,4月20日,逸夫小学工会召开了主题为《做一名幸福的读书醒客》教师读书分享会。特聘请了铁西教育局读书联盟工作负责人李斌老师、电视台记者沈璐佳参会。
  学校是学习知识的地方,一个没有阅读的学校永远不可能有真正的教育。逸夫小学多次举行以读书为主题的活动,包括创办了墨雅轩文学社团;开展了诗朗诵;教师"教书.读书"知识竟赛;每周一次教师“书时间”个人读书活动等。此次“读书分享会”可以说是此前一系列教师读书活动的汇报会。
  此次活动由校工会主席朱丽慧主持。校长张生海为本次活动致辞,他希望在座的每一位能够:多读书、读好书,让读书成为一个教师的自觉行为…… 会上段学东、崔丹、连小明、邹妍等多名教师分享了自己近阶段的读书感悟。铁西教育局李斌老师也就本次活动发表讲话他对学校开展此次活动给予很大肯定,并表示:读书难,坚持读好书更难,希望逸夫小学能够将这类活动持续进行,并且以此带动学生、带动家庭乃至带动社会。
  教师读书交流会的举行,在全体教师中形成好读书、读好书的读书氛围。展示了老师们的读书成果,达到了交流共享、互促共进的目的。
 



上一篇:公益小学组织教师开展趣味桌游活动
下一篇:五四青年节,我们在行动 ——晨光小学举办教工丢沙包比赛