红星小学工会开展以“我读书,我快乐” 为主题的书香校园读书活动
发布时间:2020年12月03日   来源:鞍山市铁西区红星小学 孟秀娥    点击:

  为进一步激发学校教师读书兴趣,营造浓厚的读书氛围,养成良好的读书习惯,提升审美修养和人文底蕴,打造学习型教师群体,提高教师综合素质,努力建造“书香校园”,红星小学工会于12月2日开展以“我读书,我快乐” 为主题的书香校园读书活动。
  本次读书活动,旨在转变教育观念,提高教育教学能力、教育创新能力和教育科研能力。希望通过读书活动,实现教师有效积累,补充教育理论知识,改善自身知识结构;提升教师理论和实践水平,将读书所得运用于实践,推进课程改革进程,有效改进自己的教学行为,促进教师专业发展。工会向大家推荐了《中国著名班主任德育思想录》、《我的教学生涯》 、《爱心与教育》、《悠悠岁月教改情》、《窗边的小豆豆》等5本书,让广大教师通过个体研读和集体阅读的形式来阅读,要求大家每天保证半小时以上的研读,精读的力争读深、读透,读有思考,读有感受,并且要读写同步,每月至少写好一篇有质量的读书笔记,写摘记、谈感受、谈收获、谈疑惑。
  本次读书活动的开展,为构建书香校园起到了推动作用,唤起了红星小学校教师对于读书的热爱,更让大家在和图书交朋友的同时进一步了解了阅读的重要性,分享着“时光漫卷书页过,只觉芳气满闲轩”的惊喜与快乐。相信在未来的日子里,我们定会将工作做得更细致,更实在,更有效,让读书活动中播下的种子发芽、开花、结果。

上一篇:逸夫小学举行退休教师欢送会
下一篇:铁西区共同小学召开“进一步加强师德师风建设工作会议精神”落实部署会