迎改革春风 绘育人蓝图 ——四十六中学工会园丁创业活动
发布时间:2020年11月05日   来源:   点击:

       新的时代,教育改革的浪潮风起云涌,改革涉及到方方面面,教师应该何去何从,如何完美应对中考改革,第四十六中学工会以园丁创业活动为载体,在教师中开展“应对中考改革之我谈”大讨论。
       2020年秋季开学时,全省所有七年级学生实施高中阶段学校考试招生制度改革。在2020年辽宁省全面推行初中毕业、高中招生“两考合一”,实现一考多用,这意味着学业水平考试全面取代升学考试。考试覆盖国家规定的所有科目,理化生三科考实验操作。初中学业水平考试坚持“学完即考”的原则,实行全省统一考试。此次活动教师们积极参与,认真思考,有的放矢,纷纷写下自己在中考改革之中的想法、做法,各抒己见,面对中考科目设置、计分方式、考试内容等内容的变化深思熟虑,积极应对中考改革,鼓励学生打好基础,不偏科,也不放弃兴趣学科,培养思维方发,对知识灵活运用,与高考接轨,未雨绸缪。
       大浪淘沙,百舸争流,时代要求我们不断更新教育思想和理念,不断提升教育教学的能力。面对中考改革,作为中学教师的我们应该与学生共同学习,共同进步。路漫漫其修远兮,愿教师们在自己的岗位上为祖国的教育事业贡献力量,做改革的领路人,为学生的终身发展保驾护航!

上一篇:跃进小学工会举办“跃”动体魄 “进”享快乐教职工夹球跑比赛
下一篇:“长绳翻飞”晨光小学教工活动大赛