公益小学举办教师硬笔书法比赛活动
发布时间:2019年09月24日   来源:公益小学   点击:

       为活跃校园文化,促进学校教师业务水平及教学技能不断提高,引导教师打好教学基本功,近日,公益小学工会组织开展了教师硬笔书法比赛活动。 
       本次活动学校专门成立了评审小组,制定了比赛方案。比赛要求全员参与,内容统一命题,工会还创设学校特色的书法专用纸分发给老师们。比赛中,老师们用心书写每一个笔画、每一个汉字,挥洒笔墨,尽其所能展现自身的书法才能。一幅幅作品中蕴含了对书法的热爱,充分展现出教师教学基本技能水平和整体素质。赛后,评审小组评选出优秀作品进行展出,以资鼓励。
       本次活动不仅为全体教师创设了书法学习交流的平台,也给校园平添了一股浓郁的翰墨香味。在横平竖直,一笔一画,一点一捺的书写中,教师们享受着中国传统书法的熏陶,陶冶了情操,平和了心境,提高了教师的基本素质。

上一篇:红星小学工会开展运乒乓球比赛活动
下一篇:逸夫小学工会特举办“伟大祖国、我为您自豪”教师书画展