新陶小学开展交通安全讲座
发布时间:2019年09月11日   来源:新陶小学 邱明明   点击:

       交通安全关系着每一个未成年学生的健康成长。未成年学生是道路交通中的弱势群体,更需要接受交通安全的教育。所以,我校领导和老师,一直以来都把学生的生命安全和道路安全教育当作学校的头等大事来抓。为进一步加强小学生交通安全宣传教育,提升小学生的道路交通安全意识和自我防护能力,扎实做好道路交通事故预防工作。
       9月10日公安局铁西交警大队走进新陶小学开展交通安全进校园活动。主要讲解大货车对儿童的危险性,以及大车的盲区。如何有效的防范大车与货车对自身所造成的危险。同时提醒他们要乘坐正规运营的车辆,不乘超载车辆。活动最后,针对日常走路上下学的学生,交警细心提醒同学们在过有无红绿灯的斑马线时要注意的事项,时刻遵守交通规则,小心车辆。让同学们对交通安全有了更加深刻的认识。  








上一篇:安全警钟长鸣 ——逸夫小学微信群转发安全常识小贴士
下一篇:晨光小学以最佳状态、最高水平、最好准备迎接创城迎检工作