端午情——逸夫小学庆端午情景剧排练纪实
发布时间:2018年06月12日   来源:逸夫小学:张莹莹   点击:

      为迎接端午节,丰富教育系统教师的业余生活,繁荣中国文化传统,铁西教育工会组织开展“端午节朗诵吟诵活动”。6月11、12日逸夫小学为了参加此次活动积极准备并初见成效。 
      《小王子》里说,仪式感就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。在中国传统节日——端午节的前夕,逸夫小学希望用一种较以往诗歌、绘画、书法等基本形式有所不同的方式、用一场颇有仪式感的小型情景剧来展示中国语言艺术魅力,传承中华经典传统文化,纪念屈原,庆祝端午节。
      情景剧所演绎内容系学校教师凌大鑫为庆祝端午所写,诗中充分展现了对诗人、对妈妈、对端午的情怀。两千多年来,飘香的端午和不朽的诗人屈原一起,那种爱国主义深情,已经成为了中华民族的魂脉,相信此次演绎定能将逸夫教师热爱祖国的深情淋漓尽致的展现在大家面前。
\\

上一篇:“拥抱新时代 践行新思想 展现新作为”——鞍山市总工会举办庆“七一”党的知识竞赛
下一篇:铁西共同小学工会开展端午吟诵活动