育才小学工会组织全校教师开展写字比赛活动
发布时间:2018年05月23日   来源:育才小学:崔秋丽   点击:

      为增强全体教师写规范字、用规范字及养成正确的书写姿势的意识,传承传统文化,营造良好的文化氛围,近日,育才小学工会组织全校教师开展了写字比赛活动。 
      本次活动要求全体教师统一书写内容,班主任老师写粉笔字,科任老师写钢笔字,按规定格式书写指定内容。赛场上,全体教师专心致志,一丝不苟。从横竖撇捺、起笔收笔,看出了他们平时坚持练习写字的扎实“功底”。
      写字是育才小学的一个校本课程,它传承和发扬中国书法文化,激发师生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,教师,作为人类精神文明的传播者,能写一手好字至关重要,不但能修身养性,陶冶情操,而且给学生一个良好的榜样示范,同时也激发学生对写字的浓厚兴趣。通过此次活动,激发了全体教师生的写字热情,让全体师生练就一手好字,受益终生。

上一篇:鞍山市总工会组织召开教育系统工会工作座谈会
下一篇:红星小学工会开展掷垒球比赛活动