鞍山市总工会组织召开教育系统工会工作座谈会
发布时间:2018年05月23日   来源:   点击:

      517日,鞍山市总工会在鞍山师范学院召开“教育系统工会工作座谈会”。市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席解永孚出席座谈会并讲话。
     
座谈会上,来自市教育局、部分城区教育局工会、市直各院校工会的9名工会主席或分管领导参加了座谈会并结合各自工作实际说工作、谈体会、讲期望、提建议。

\
      解永孚在讲话中对全市教育系统工会工作给予了充分肯定,并就进一步做好教育系统工会工作提出三点意见。

    一是要围绕中心、服务大局、履职尽责,切实做好校务公开、师德师风建设、困难教职工救助等各项工作,做好党联系职工群众的桥梁和纽带。

   二是要找准定位,做好“党政所需、职工所盼、工会所能”的各项工作,为职工群众办实事、解难事,做好职工群众的娘家人。

    三是要开拓视野、创新思路、整合资源,善于发现、积极培养、广泛宣传教育系统先进典型,真心关爱劳模等高技能人才,在全市弘扬教育行业积极正能量。

    市总工会党组成员、秘书长屈鹏飞出席座谈会,市财贸教育工会副主席石中睿主持会议。辽宁科技大学工会主席刁凤鸣、鞍山市教育局副局长王艳、鞍山师范学院工会主席郭宪春、鞍山市教师进修学校工会主席贾哲、鞍山市职教城管委会工会主席张进军、铁东区教育局工会主席张尚杰、铁西区教育局书记张颖、立山区教育局工会主席王传恩、千山区教育局工会主席李同福参加座谈会并发言。
\\

上一篇:铁西区跃进小学工会组织全体教职工到烈士山开展登山活动
下一篇:育才小学工会组织全校教师开展写字比赛活动