鞍山市总工会“进企业送文化”暨书画名家进企业文化交流活动启动
发布时间:2018年05月15日   来源:   点击:

\\     
      5月15日,鞍山市总工会为落实《鞍山市第七届全民读书节活动方案》的要求,推进实施“争当学习型职工读书活动”计划,由市总工会、千山区总工会联合主办,后英集团工会承办的有特色、有创意、有影响,高质量的“进企业送文化 ”暨书画名家进企业文化交流活动启动仪式,在后英集团海城钢铁有限公司大屯分公司自备电厂隆重举行。市总工会副主席李展程、千山区总工会主席姜庆、后英集团大屯钢厂总经理何显军等领导和职工代表近100人参加启动仪式。
\\\\      
     
在活动现场,原鞍山市文联主席、鞍山市书法家协会代主席、辽宁省书法家协会理事尹伟达,中国书法家协会会员、鞍山市书法家协会副主席王少伯,中国书协会员、辽宁省书协理事、鞍山书协副主席、海城书协主席李丽敏,辽宁美协会员、鞍山美协会员、鞍钢美协秘书长李明军、辽宁省美术家协会理事、鞍钢美协主席、鞍山市美术家协会副主席成强,中国美术家协会会员姜海仓6名著名书法、绘画艺术家,一是即兴或命题式为企业、职工挥毫泼墨进行创作,共免费为企业和职工创作绘画作品28件、书法作品236件,二是举办书法、绘画技能辅导培训,与63名企业文艺爱好者交流,较好地从不同方面潜移默化地提高了职工的艺术素养,陶冶了情操,丰富和充实职工的精神文化生活。
      目前,全市各级工会组织在“进企业送文化”系列活动中,一是开展推荐优秀读物进企业活动,已向全市职工宣传推荐学习类、文化类优秀读物30本。二是开展优秀图书进企业活动,已向87家企业赠送优秀图书4486本,让书籍走进企业、走入班组、贴近职工。三是组织文化艺术界等领域专家走进企业、车间,围绕文化生活热点开展诵读、演讲、书法、绘画等讲座活动,与企业职工进行面对面交流,促进职工文化繁荣。
      市总工会通过组织开展“进企业送文化 ”品牌活动,让文化更加贴近企业、贴近职工、贴近生活,用积极健康的文化艺术鼓舞企业职工,提高企业品牌文化效应,营造企业文化氛围,为企业与文化之间搭建互动平台,带领和指导企业的书法、绘画爱好者以不同形式抒发读书求知、爱国报国的情怀,推动全民阅读,建设书香鞍山,提升职工素质,激发广大职工为振兴钢都发展建功立业贡献智慧和力量。

上一篇:公益小学举办“不忘初心,立德树人”教师硬笔书法比赛活动
下一篇:铁西区跃进小学工会组织全体教职工到烈士山开展登山活动