鞍山市总工会召开全市工会系统学习贯彻党的十九大精神宣讲会
发布时间:2018年01月10日   来源:   点击:

      鞍山市总工会召开全市工会系统学习贯彻党的十九大精神宣讲会。市总工会领导班子成员,市总工会机关全体干部职工,各县(市)区中工会负责同志参加宣讲会。鞍山市总工会党组副书记、常务副主席马晓平作题为《切实学懂弄通做实党的十九大精神努力在新时代谱写好工会工作新篇章》的宣讲报告。
    报告要求,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,要全面准确理解基本观点和精神实质,深刻领会把握思想精髓和核心要义,做到真学真懂真信真用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    一是要在"五个聚焦"上下功夫,准确把握党的十九大精神的思想精髓。要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想;要聚焦五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革;要聚焦中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响;要聚焦贯彻落实党的十九大的重大决策部署;要聚焦习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。
    二是要在学懂上下功夫,深刻理解十九大精神的核心要义。要深刻理解大会新主题、成就新变革、时代新方位、矛盾新内涵、历史新使命、理论新飞跃、实践新方略、发展新路线、党建新境界、党章新修改、治党新要求、开启新征程。

上一篇:省总工会召开省产业工会女职工工作座谈会
下一篇:我省工会集中开展职工代表大会、厂务公开建制专项行动