火龙果“红心”和“白心”有什么区别?不懂这一点就白吃了!
发布时间:2019年02月13日   来源:鞍山V教育   点击:

火龙果有“红心”和“白心”的

吃了这么多次火龙果

你知道它们到底有什么区别吗?

 
红心和白心区别

<section data-role="outer" label="Powered by 135editor.com" style="margin: 0px; padding: 0px 0.5em; max-width: 100%; color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" font-variant-numeric:="" normal;="" font-variant-east-asian:="" line-height:="" 27.2px;="" text-align:="" justify;="" widows:="" 1;="" letter-spacing:="" 0.54px;="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" word-wrap:="" break-word="" !important;"="">

 

 /1、品种不同/ 

 

买过火龙果的朋友都知道,光看外表是看不出区别的,只有切开才知道里面是红的还是白的。

 

可能很多人以为“红心”火龙果是国外引进的品种,但其实白心火龙果才是从国外引进的。因为产量高,所以市面上“白心”居多,而“红心”火龙果却是果农杂交出来的品种,并且产量少,所以比较少见。

 

 

 /2、口感不同/ 

 

这两种火龙果在口感上差异很大!一般“红心”火龙果味道偏甜一点,而“白心”火龙果里面含糖量没“红心”高。喜欢吃甜的选择“红心”就对了!

 

 

 /3、热量不同/ 

 

“红心”火龙果甜度通常高于“白心”火龙果,所以热量也会高一点。想减肥的朋友建议优先挑选“白心”火龙果。

 

 

 /4、营养对比/ 

 

这个问题很多人关心,这两个颜色不同的火龙果营养到底哪个更高?

 

从价格上看,“红心”火龙果偏贵一些,“红心”火龙果里面之所以是红颜色,是因为其中甜菜红色素,这种营养物质的抗氧化能力非常强,跟维生素C的抗氧化能力相比,甜菜红色素的抗氧化能力要高出2-3倍。

 

而“白心”火龙果有的只是花青素,花青素同样也是一种抗氧化物质,如果大家想要吸收水果或者是蔬菜中的抗氧化物质,深色食物除了“红心”火龙果外,还有红苋菜等。

 

整体来说两者营养区别不大。

 

 

火 龙 果 功 效

 

 /1、抗衰老,预防痴呆症/ 

 

火龙果不管红心还是白心,都是一种营养丰富的水果,富含花青素,它具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还具有抑制脑细胞变性,预防痴呆症的作用。

 

 /2、清毒素、保护胃壁/ 

 

火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而发挥解毒作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。

 

 /3、美白嫩肤/ 

 

火龙果富含维生素C,可以消除氧自由基,具有美白皮肤的作用。

 

 /4、润肠通便/ 

 

火龙果是一种低能量、高纤维水果,水溶性膳食纤维含量非常丰富。其实它最大的优势是一种很好的“通便”食物,这种作用主要来自于火龙果中有很多小籽。

 

这个通便作用,对便秘患者来说是个天大的优点。不过,对于那些胃肠比较虚弱,吃点凉东西就不舒服的,不建议多吃了。

 

怎 么 吃 最 好

 

怎么吃才能保留火龙果的所有营养?

不妨看看这个视频

如 何 挑
    
无论红心,还是白心,挑选火龙果都有三个要领:

                              
 /1、看外观/
一个香甜可口的火龙果要色泽鲜艳、表皮光滑且没有腐烂现象。通常外形比较圆的是“红心”火龙果,较椭圆的是“白心”火龙果。
                             
 /2、看颜色/
挑选火龙果时,表皮越红越好,代表了火龙果的成熟程度。
                             
 /3、试重量/ 
火龙果越重,代表汁越多、果肉越丰满,所以购买火龙果时应用手掂掂火龙果的重量,越重越好。


                                         
火龙果营养丰富

不管是“红心

还是“白心”都很好吃!

说了这么多

你们喜欢吃哪一种的?

上一篇:孩子早点吃什么好
下一篇:青少年的五大健康问题