高中生一周营养早餐食谱推荐
发布时间:2018年11月05日   来源:百度   点击:

      大部分家有高三生的考爸考妈都会在这个关键的年头里尽全力打点好孩子的饮食起居,以保证孩子在紧张的备考冲刺阶段有个好身体。为了做好后勤保障,父母有的天天给孩子大补特补,有的四处搜集“良方”、“秘方”。父母的种种苦心体现了对孩子最无私的爱,但相关人士却建议,考生父母不要乱给孩子补充营养,平时只要科学安排好早餐、晚餐即能保证孩子有个好身体,在紧张的备考中保持好的精神状态。
      
星期一:经过周六、日的休息和假日伙食的改善,一般周一早晨孩子需要清谈一些的食物,最佳一杯热豆浆,几片面包片(可以夹奶油或果酱)。配少许水果或蔬菜。
      
星期二:大米粥,小笼包或者小馒头(可蘸炼乳、果酱) ,配些许清淡的小菜、火腿肠片、花生或腰果。
      
星期三:牛奶加麦片、面包(或糕点、小点心)。
      
星期四:煲粥。包括:白米粥、八宝粥、广东粥:生滚鱼片粥、京彩瘦肉粥、蔬菜粥、鸡肉香菇粥等等。可任选一种,配一些精致的小面包、小馒头等。注重:尽量清淡而富于营养。
      
星期五:豆腐脑、茶鸡蛋(或者荷包蛋、法式煎蛋)。

上一篇:冬季饮食注意事项
下一篇:高三生健康营养三餐食谱