维生素的神奇功效
发布时间:2018年06月07日   来源:   点击:

      追求完美的人应该是由内到外的美,从改善人体内在的体质来达到外表的美丽功效。而维生素在美容中对保证皮肤的柔软性,弹性和皮肤的色泽都具有很大的功效。 维生素A能够维持人体皮肤和粘膜的完整性和弹性,使皮肤保持正常的新陈代谢,体内维生素A的含量不足,皮肤就会变得干燥、粗糙。 
      维生素B2能够帮助皮肤抵抗日光的损害。体内缺乏维生素B2容易出现日光性皮炎,表现为在太阳底下晒久了,脸部发红、发痒,鼻子周围和嘴部四周有粉状物出现。对于皮肤容易粗糙的人,维生素B2有比较好的预防作用。 维生素B6能够增强皮肤的抗过敏能力。根据研究,有的妇女在怀孕期间,皮肤变得粗糙,最大的原因就是体内缺乏维生素B6。 维生素C、E可保证皮肤内血液的通畅和皮肤血管的正常弹性,并可以帮助身体清除体内的氧自由基,减轻氧自由基对皮肤的老化作用,因此具有较好的养颜润肤作用。 
      在日常饮食中应多吃一些维生素A、C、E和B族维生素含量比较高的食物,还可以通过多维元素片来补充维生素。 

上一篇:六种吃法可防癌
下一篇:中考前早中晚一顿也不能少