关 闭

铁西区教育局公布“双减”举报电话
发布时间:2021年08月16日   来源:   点击:

为推进“双减”工作走深走实,方便群众及时提供线索、反映问题,我区教育系统公布监督举报电话与举报平台,接受社会各界监督。
 
   “双减”政策出台,绝大部分学科类培训机构都已经响应政策暂时停课了。然而由于利益驱使,还有个别补课机构没有停课。铁西区教育局表示,欢迎市民对其进行举报,并对举报人的信息进行保密。
  为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,集中整治义务教育阶段学生负担和校外培训负担过重问题,坚决杜绝在职教师违规有偿补课行为,充分发挥社会监督作用,推进“双减”工作走深走实,方便群众及时提供线索、反映问题,我区教育系统公布监督举报电话与举报平台,接受社会各界监督。据了解,目前,区教育局已经成立专项小组,针对师德师风建设、“双减”政策执行等,进行连日摸排调查,开展整治行动。
  为了让调查更高效,举报人应提供被举报人的姓名、违规补课的时间和地点等详实信息。区教育部门将对举报人的信息严格保密,一经查实,将严格依照国家、省、市的有关规定严肃处理。然而,对虚假举报、恶意举报的,也将依法追究其法律责任。
  教育系统举报电话如下:
  举报平台:12345
  铁西区教育局举报电话:8234100   8853318

上一篇:铁西区教育局致全区中小学幼儿园家长的一封信
下一篇:关于开展校外培训机构专项整治、落实“双减”工作的通知