铁西区开展规范校外培训机构管理工作联合检查行动
发布时间:2019年10月24日   来源:铁西教育局民办教育办公室   点击:

        2019年9月20日,为了认真贯彻《鞍山市规范校外培训机构管理办法》,区政府召开了校外培训机构综合治理工作联席会议暨校外培训机构整治工作会议。10月23日,为了落实专项治理工作会议精神,由区教育局牵头,区政法委、区综合执法局、消防大队、区公安分局、市场监督管理局、相关街道办事处组成的联合检查组对我区十家无证校外培训机构开展联合执法。
        被检查的十家违规办学机构是(1)、日新小区无证托管(2)、异同书法托管(3)、静雅钢琴音乐(4)、金摇篮教育(5)、崔颖舞蹈(6)、蓝山美术(7)、妍妍舞蹈(8)、益同学堂(9)、永乐居民楼托管班(10)、星河教育。
        根据不同情况,联合执法对十家无证办学机构可采取摘牌、整改、停办等形式,其中对日新小区二十一层、永乐静电小区后二楼、黎明小学附近异同书法、静雅钢琴四家居民楼违规办学,社会投诉多、扰民现象时有发生,对此联合执法组下发了停止办学通知书、同时责令其摘掉招生横幅,对剩余六家整改不彻底的培训机构下发整改通知书,限期整改、期限为五个工作日。
        本次联合执法行动对无证校外培训机构进行全面从严治理。采用疏堵结合办法,对符合条件的当面告知马上办理办学许可证。此次联合执法行动,各相关部门积极配合,各司其职,形成对无证校外培训机构监察监管的高压态势,杜绝一切安全隐患,确保我区校外培训机构健康发展。




上一篇:铁西区政府召开校外培训机构整治工作会议
下一篇:最后一页