铁西区政府召开校外培训机构整治工作会议
发布时间:2019年10月14日   来源:   点击:

       2019年9月20日,为了认真贯彻《鞍山市校外培训机构管理办法》,进一步规范全区民办教育和学前教育工作,区政府召开了民办教育学前教育服务管理联席会议暨校外培训机构整治工作会议,区教育局主要领导及相关科室负责人、联席会议成员单位主要负责人共计20余人参加会议。区政府副区长金德建出席会议并讲话。会议由区教育局局长张颖主持,区教育局副局长维克松解读了《铁西区校外培训机构治理工作主要问题》与《关于校外培训机构整治行动方案》。      
   区政府金德建副区长在讲话中对全区的民办教育工作给予了充分的肯定,同时明确指出需要解决的问题。对下一步工作金德建副区长强调:一要加强准入管理,严把审批关。加强办学政策宣传,认真执行审批管理制度,对符合办学条件的申办机构引导其依法依规办理证照。二要加强排查,疏堵结合。各部门加强合作与排查,对存在安全隐患的、办学条件不符合要求的办学机构勒令其立即关停,同时对学生及家长做好疏导工作。对基本符合办学条件,或经过整改后能达到办学要求的机构,耐心讲解政策要求、真诚提供服务,引导其尽快办理相关证照。三要由教育局牵头,各成员单位配合对全区的民办教育机构进行联合检查,对恶意竞争、存在重大安全隐患、教学内容违规情况严重的办学机构依法依规进行查处。区直各相关部门、各镇要依据联席会议制度相关职责,各负其职、共同携手,加强社会监督,营造良好教学秩序与营商环境。        
   此次会议明确了我区校外培训机构管理联席会议成员单位职责及校外培训机构整治行动工作任务,必将促进全区校外培训机构事业持续健康发展。




上一篇:铁西区申请校外培训机构办理流程
下一篇:铁西区开展规范校外培训机构管理工作联合检查行动