关 闭

名师——郭婷婷
发布时间:2021年07月12日   来源:   点击:

       郭婷婷,鞍山市铁西区民生小学一级教师,2003年7月毕业于鞍山师范学院小教系普师大专班, 8月开始在民生小学工作至今已12年,2005年通过自考获得本科文凭,现任六年级英语教师兼班主任工作。最大的愿望是给予学生最有价值的礼物——“爱”,慷慨和充满激情的爱,而且尽可能多地让学生感受到这种爱。
       为了更好地适应教学要求我利用业余时间到外语学校学习进修,并取得了较好的成绩。教学方面要从备课说起,教学中,备课是一个必不可少,十分重要的环节,备学生,又要备教法。备课不充分或者备得不好,会严重影响课堂气氛和积极性。一堂准备充分的课,会令学生和老师都获益不浅。相反,我没有认真备课的时候,课堂气氛沉闷,教学效果不好,与此相比可见,认真备课对教学十分重要。特别是对英语这门学生不甚熟悉并感到困难的外语来说至关重要。英语是一门外语,对学生而言,既生疏又困难,在这样一种大环境之下,要教好英语,就要让学生喜爱英语,让他们对英语产生兴趣。
       2012年由于学校领导的信任和工作需要,我成为了一位班主任老师,真正的和孩子们学习生活在了一起,对于孩子们我一直坚信:如果你把孩子的某个“问题”当作问题,那它就一定会真的成为问题。为什么?当问题了,压力就出去了,伤害就出去了,孩子的心灵就会受伤,就会扭曲和变形,就会没有能力,就真的形成问题了。反过来呢?没有问题,压力就没有,伤害就没有,孩子的心灵依然是这样自然本真和纯净,充满力量,充满智慧,就不会有问题。
       所获荣誉:多次指导学生在全国小学生英语竞赛中获奖;全国英语教师教学设计大赛中教学设计和课件均获奖;全国中小学公开课展示活动三等奖;市观摩课一等奖;市优秀共青团员;区师德标兵等荣誉称号。
 

上一篇:名师——崔斌
下一篇:名师—— 韩艳红