关 闭

名师——乔影
发布时间:2021年03月15日   来源:   点击:

       她,坚守在三尺讲台上,以内心最朴素的爱浇灌着学生的未来,任27年的风雨沧桑暗淡青春的风华;她,在平凡的岗位上默默奉献,把简陋化成执着,把平凡写成伟大。她,就是鞍山市育才中学教师乔颖。
       她坚持“捧着一颗心来,不带半根草去”的信条,在实际工作中,兢兢业业、勤勤恳恳、不图名利、甘做蚕烛,在岗位上发出光和热。她在不断的探索中真正做到了教书育人、以身作则、为人师表、无私奉献。
       她对学生“以诚相待,以情感人”。凡是要求学生做到的,她一定自己首先做到,从言行到举止,她带头做到最好。她以自己的实际行动潜移默化地感染、教育着学生。以自己的人格魅力赢得了学生的尊重和仿效。
       为了把班级管理好,她每天早来晚走,把自己的全部精力爱心都献给了学生。细心观察学生,耐心做学生的思想工作,利用班后时间走访了大量学生、做出了大量工作。学生生病了,她顶着烈日去看学生;学生之间出现了争执,她顾不上吃饭赶去调停;学生家庭经济有困难她无偿资助;学生学习落后了,她班后时间义务辅导;学生当面不好说的问题,她晚上休息的时间和他们进行QQ号交流……记不得多少次与家长的热线沟通,数不清多少回灯下批改,道不尽多少次与学生的促膝交谈,更不用说冒着危险从网吧、从社会小混混手里挽救的濒于辍学边缘的学生。           总之,她怀着作为母亲的那颗深深的爱子之心去工作,凡是母亲能做到的她都做到了。老师的这种爱如无声的春雨在不知不觉中滋润着学生的心灵,使学生健康全面的发展。
获得各项荣誉60多项:
2001年被评为市巾帼师德标兵;
2002年被评为省骨干教师;
2003年被评为市优秀青年教师;
2004年被评为鞍山市劳动模范;
2005年被鞍山市巾帼建功标兵、省优秀班主任;
2006年被选为市十大杰出女教师、市三八红旗手;
2007年省十佳标兵,获辽宁五一奖章。
2008年被评为鞍山市模范教师并获辽宁五一奖章;
2009年被评为全国优秀教师及优秀班主任;
2010年被聘为鞍山市中小学教师高级评委会评委;  
2012年被评为市骨干教师。
2013年被评为鞍山市功勋班主任
       她以实际行动塑造了一个共产党员教师的高尚形象,讴歌了新时代人类灵魂工程师的高尚情怀,唱响了一曲奉献之歌。奉献不言苦,追求无止境,她以一个共产党员的赤子之心奉献于教育、忠城于教育。她­倾情教育,无怨无悔!
 

上一篇:名师——王明姣
下一篇:名师——李莹