关 闭

名师——郭楠
发布时间:2020年07月27日   来源:鞍山市第十七中学   点击:

  郭楠同志于2002年参加工作,中共党员,现任鞍山市第十七中学语文组教研组长和班主任工作。工作17年,15年担任班主任工作。教研组工作中,她充分发挥教学研究、指导和服务的职能;班主任工作中,她重爱心、讲方法。 她所带的每届学生,都以最佳的成绩考入一中和其它重点高中。2015年,一中招生是最后一届在全市以30%竞争线的情况招生,郭楠所带的30人的班级竟有3名同学超过一中竞争线,1名同学是一中指标到校第一。其他学生也超额进入其它重点高中。2017年,在她所接的差班中,又奇迹的有一名同学考入了鞍山一中,其他同学再一次超额考入了其它重点中学。这背后,难以想象她所付出的心血和汗水。她在日常工作中旺盛的工作热情,无私的忘我精神,让她成为了学校、家长、学生心目中的优秀教师。多年来,她所带的班级被评为 省、市“三好班级”、区“优秀团支部”。她本人陆续被评为省、市“骨干教师”;市“文明教师”、“创城先进个人”、“小手拉大手优秀组织者”;市、区“师德标兵”、“优秀班主任”、“ 优秀教师”、“最美党员教师”等。同时,她所上的多节公开课被评为国家、省、市、区优质课;国家、省、市级课题5项结题;国家级教学设计获奖;获国家、省、市指导奖5项等。
  成绩永远属于过去,郭楠同志愿继续在平凡的三尺讲台上,做到以春蚕的精神、蜡烛的品格,为祖国的未来,献出自己的最大力量,她深信这才是一个优秀的党员教师永无止境的奉献与追求。


上一篇:名师——赵书娜
下一篇:名师——周妍