名师——赵书娜
发布时间:2020年07月06日   来源:鞍山市第十七中学   点击:

      赵书娜,1998年参加工作以来,我拥护党纲领,忠诚党的教育事业。身为一名党员时刻以党员标准严格要求自己,工作中处处起表率作用,多次被评为市区优秀共产党员。尊重领导,关心同事,关爱学生,具有很好的道德品质和个人修养。
      爱岗敬业,工作中一丝不苟,勤勤恳恳,任劳任怨;对学校布置的工作任务无条件服从,不挑工作,不讲条件,不提要求,不诉苦衷,满腔热情地奋斗在教育、教学第一线。在教学中虚心向各位老教师和优秀教师学习先进的教学经验,并刻苦钻研教学大纲和考纲,以及相关教育教学理念等书籍,积极参加教研组组织的教研活动。备课时认真钻研教材、教参,学习好大纲,力求吃透教材,找准重点、难点。上课时高效利用四十五分钟,力求抓住重点,突破难点,精讲精练。教学成绩优异,所授的课多次在省、市、区、校上获奖,连续三届被评为市级骨干教师。
      担任班主任期间,严格要求学生,规范管理班级;为了提高加强班风建设,开展丰富多彩的班队活动,增强班级的凝聚力,为了提高浓厚的班风和学风,建立各种活动小组,开展各种小竞赛;为了培养学生良好行为习惯,经常与家长联系,并进行家访,全方位了解学生。对留守学生,动之以情,晓之以理,在生活中关心他们,学习中重视他们,帮助他们端正学习态度,树立学习目标,提高学习成绩。所带班级班风正,学风浓,受到家长、学生、校领导的一致好评。我多次被评为市、区师德标兵,鞍山市最美教师,区优秀教师优秀共产党与等称号。

上一篇:名师——张晓棠
下一篇:名师——郭楠