名师——张晓棠
发布时间:2020年06月15日   来源:黎明小学   点击:

  张晓棠,1997年参加工作,带着一份对体育教学和体育事业的热爱,在体育教师的岗位上勤勤恳恳,扎实工作了22年。现为本科学历,高级教师,中共党员。先后被评为辽宁省学科带头人、辽宁省骨干教师、辽宁省教学名师、鞍山市优秀青年教师、鞍山市优秀体育教师、鞍山市园丁创业能手、鞍山市全民健身工作先进个人、铁西区优秀教师、铁西区优秀青年教师、铁西区文明教师、铁西区优秀指导教师、铁西区优秀裁判员、铁西区体卫艺工作先进个人。
  在教学中她与学生做朋友。张老师的体育课堂上,和学生是朋友,是伙伴,是亲人。每一堂体育课都是她和学生们互动交流,共同进步的过程。不仅教给孩子应有的运动技能,教育他们成为一个文明、优秀、自信、乐观的人才是她教育的成功之处。对学生进步的大力赞扬,对后进生的耐心辅导,和孩子们愉快的游戏,倾听他们的烦恼和快乐。是她多年执教的良好习惯。现在,她所教的班级的学生不仅身体素质好,而且孩子们的文明礼貌和良好的行为习惯赢得了班主任、家长和学校的认可。
在工作中她与同事是亲人。每天早早来到学校,收拾办公室卫生,为每一个同事倒满水杯。上课铃响前2分钟到达课堂。值周时提前到岗,监护学生安全的同时,注意卫生的清理。学校的每一项工作都积极参与,献计献策,和同事们团结协作。服从领导,尊重同事,热爱本职工作。每天张老师的微笑、活力和积极进取的精神感染了身边的每一个人。
  任现职以来张晓棠先后执教了:国家级优秀课4节,省级优秀课1节。市级优秀课11节。区级优秀课2节。曾先后参与和主持国家、省市区级科研课题4项,多次参加国家、省市级的课件评选并纷纷获奖,撰写的文章《数数引发的教学联想》、《体育课上的“第一排”效应》在国家级刊物《体育教学》上公开发表,获得辽宁省第六届基本功大赛个人一等奖,全省第九名的好成绩。先后三次参加了国培计划紧缺薄弱学科骨干教师培训班的学习,在学习中收获很大,提高很快。所指导的46中学韩志勇老师的《双手推抛实心球》一课获得市级优质课,指导的17中学冯然老师的    《障碍跑》一课获得省级优质课,指导的《立定跳远》一课,获得国家级优质课。
近几年来,在学校的正确领导下,在张晓棠老师的带领下,在体育组同事的共同努力下,黎明小学体育工作硕果累累,先后获得了:
铁西区冬季长跑第一名;
铁西区对抗赛第一名;
鞍山市学生田径运动会第三名;
鞍山市学生冬季长跑第一名;
鞍山市学生运动会第二名;
全国校园足球基点校;
省体育传统项目学校;
省体育艺术2+1活动先进单位;
  正是这样一个优秀的团队,在2015年黎明小学体育组获得了辽宁省优秀教研组的光荣称号。
  今后张晓棠老师将一如既往,脚踏实地的在体育的教育这条路上勇往直前,为体育教学工作贡献自己的一份力量!


上一篇:名师——马晓鑫
下一篇:名师——赵书娜