名师——王涛
发布时间:2020年05月21日   来源:鞍山市第十七中学   点击:

    王涛本人于1997年7月参加工作,本科学历,在教育一线工作23年,历任各年级的语文学科教学工作,担任14年班主任、承担任学年组长工作2年,本着勤恳工作、文明育人、乐于奉献、任劳任怨、尽心竭力地做好教育教学工作。
    一、锤炼思想、忠心育教
作为一名教师,忠诚于党的教育事业,关心国家大事,并运用学到的政治理论指导自己的工作实践。无论在任何岗位,都以高度的责任感和事业心将全部的热情投入到工作中去,以培养有理想、有道德、有纪律、有文化的社会主义事业接班人为已任,志存高远、爱岗敬业、乐于奉献,自觉履行教书育人的神圣职责。
    二、精心业务、提升自我
“教无涯,学亦无涯。”在教学备课中,力图体现课程的综合性、开放性、实践性、体验性。开动脑筋、钻研业务,虚心向同行请教。教学中创设轻松活跃的学习氛围,师生双方密切合作,交流互动,合理并创造性地运用教学方法,在教中研,研中改,教研相长,形成自己独特的教学风格。
    三、爱暖生心、育香桃李
    在14年班主任工作中,我耐心辅导学生,对学生严而有度。在班级日常管理中细心观察学生的思想心理动态,做好心理健康活动。因为我的责任心、热心、细心,多年来我到网店寻回过迷恋网游的学生、提着补品看过住院的学生、出资给学生买材料百余本、为学生买奖品、早饭。在中考倒计时的日子里与学生并肩作战,为全班买牛奶、鸡蛋。“一花独秀不是春,百花齐放春满园”用我的爱滋润、温暖每一名学生。
作为一名一线教师,认真完成教学工作之余,积极参加各级各项教学理论学习和教学研讨活动。2011年评为帮差献爱心先进人,《行道树》一课被评为市一等奖,撰写的《那一刻  满树花开》一文在《铁西教育》刊物上发表 。2012年在“最感动师生故事”活动中作品《约定》获市二等奖。2013年被评为鞍山市师德建设先进个人、铁西区德业双馨教师。2015年在“一师一优,一课一名师”评选活动中获市优质课, 撰写的《浅探如何有效进行初中语文阅读教学》一文在中国期刊《教育前沿》发表。2016年参加国家级“学科渗透心理教育的行动研究”已结题,同年《小说人物形象分析》一课,获国家级优质课.2017被评为市文明教师。2018年“十三五”期间市骨干教师,全市均衡区建设中评为铁西区均衡区先进个人。2019年被评为鞍山市优秀教师。
    23年来有风有雨有阳光,有汗有泪有欢笑。我以忠心、精心、爱心无悔献于三尺讲台。我将以更加踏实的工作作风,孜孜以求的探索精神不断完善自我,不断超越自我,做一名更优秀的人民教师!


 

上一篇:名师——胡雅楠
下一篇:名师——刘冰冰