名师——潘庆华
发布时间:2020年01月07日   来源:鞍山市第十七中学   点击:

       潘庆华,本人于2003年7月参加工作,本科学历,中共党员,至今工作16年。历任初中各年级数学学科教学工作。担任班主任11年,任现职以来班主任工作8年,曾担任3年九年年组长工作。2008年被聘为一级教师,本人任职以来一直工作在教学一线,各方面都要求严格,扎实。
       一、思想认识方面。本人作为一名党员,思想积极乐观向上,时刻以党员的身份严格要求自己。积极参加政治学习及各项活动,严格服从学校各项工作安排,为人师表,爱岗敬业,乐于奉献,严于律己,勤奋专研,关爱学生,待人以宽。参加工作以来一直出满勤。工作中尽职尽责,认真负责。
       二、年组长和教学工作方面。本人担任九年年组长工作以来,本着公平、公正为学校九年教学工作服务的态度,管理上做到敢管会管,充分调动教师的积极性,营造积极和谐的教学氛围,从而发挥了九年的强大的团队力量。本人在教学中不断更新教学理念,钻研教材,打造独特的教学方法,为学生学习创造捷径,所教学生中考成绩在区里均处前列。
       三、班主任工作方面。时刻为学生打造和谐快乐的学习氛围,对待学生一视同仁。充分调动学生的积极性,因材施教,同时对待每一届学生都有情感。在管理上讲奉献,做到早出晚归,能够以身作则。
       四、工作业绩方面。在学校领导正确的领导下和信任下,同仁的大力支持下,本人取得了一些业绩。先后多次被评为区优秀班主任、优秀教师、教学能手,市三好班级、区课改之星、十三五市骨干教师等称号。撰写的论文《浅谈新课程理念下初中数学习题课教学》获省优秀论文一等奖。《笑看百花》—班主任工作点滴一文在国家刊物《新课程》杂志上发表。所授课多次被评为省、市、区优质课,同时我参加的省级课题已结题。
      现在,我把我最喜欢的那句话分享给大家:成功者不是没有眼泪,而是含着眼泪在奔跑。



上一篇:名师——于艳
下一篇:名师——胡雅楠