名师——于艳
发布时间:2019年12月09日   来源:启智学校   点击:

    于艳同志1998年毕业于辽宁特师,同年进入铁西启智学校工作至今,任低年组教学组长。是铁西区第十七届、十八届人大代表,十二五、十三五市级骨干教师,中共党员。
    她编写的《生活走进课堂,教育改变生活》入选省特教名师教学案例,并出版。她为孤独症学生专门设计的康复训练方案获得市个别化教学竞赛第一名。2013年,她执教的《不进位小数加法》在省特殊教育“十二五”科研课题成果评比中 被评为一等优秀课例。同年9月,去上海参加教育部“国培计划”特殊教育骨干教师培训项目。        
    2010年5月,她作为鞍山市优秀教师事迹报告团的成员到鞍山市内及县区做精彩报告,赢得了领导和同仁们的高度评价。2014年2月份,于老师被市委宣传部列为全市先进典型之一。她的优秀事迹刊登在《中国妇女报》、《共产党员》杂志、《辽宁日报》、《鞍山日报》、《千山晚报》等报刊杂志上,鞍山电视台文明行动、直播前沿多次为于老师拍专题片,多次走进《道德讲堂》讲述特教教师的酸甜苦辣咸。



上一篇:名师——杨文华
下一篇:名师——潘庆华