名师——汪杰
发布时间:2019年11月08日   来源:三十八中学   点击:

    从教30来年,担任多年班主任工作,多次被评为优秀班主任。近2年担任毕业班的班主任,家里一切事情都由爱人一人承担,我一心扑在工作上,可以说是以校为家,早晨6:40到校,晚上6:50离校,中午不休息,周六不休息,每天与学生在一起长达12小时,工作强度非常大。我兢兢业业,把学生当成自己的孩子,在生活上和学习上帮助他们。我班张xx,由于家庭原因,对自己的未来失去了信心,我经常找他谈心,疏导他打开心结,找到学校,想办法找爱心人士给他生活上的资助,让他看到社会上的正能量,使他重拾信心。在学习上多鼓励他,并请各科任老师来一起帮助他,使一个不学习的孩子,最终以615.7的成绩考入第三中学。我班顾xx,是个女孩子,由于家庭原因,自卑、胆怯,我了解实际情况后,在生活上多关心照顾她,联系爱心人士给她以生活上的帮助,同时发挥她的特长,鼓励她参加各种朗诵比赛,让她找回自信。她理科薄弱,我就鼓励她多问,多做,使她由重点边缘生最终以628.7分的成绩考入第三中学。我本着不放弃任何想学习的孩子的原则,多鼓励,多帮助,采取师帮生,生帮生的互帮对子,在今年的中考中,我班有10名同学考入重点高中,一人以594分考入华育高中。
    这些都已经过去,我在今后的工作中会再接再厉,争取3年后再创佳绩。



上一篇:名师——高丹
下一篇:最后一页