名师——高丹
发布时间:2019年11月01日   来源:三十八中学   点击:

      高丹从抚顺师专毕业,跨入教师这个行列已经23个年头。下面把自己多年来在教育教学和工作中的点滴成绩总结如下:
       一、思想方面
       坚决拥护中国共产党的领导,忠诚党的教育事业,做到教书育人,为人师表,有高尚的职业道德,经常收听收看新闻广播报纸,用马列主义毛泽东思想邓小平理论和习近平社会主义核心价值观的思想武装头脑,奠定坚实的理论基础。
       二、工作方面
       音乐专业,一直担任音乐教师。2010年,学校缺少历史教师,我又服从领导安排担任历史教学,做到认真备课上课刻苦专研教材。2017年,学校人员变动,又调我到教导处担任教学干事,一方面教学不能耽误,另一方面教导处事多且杂乱,期初分班、考试取卷、编排课程表、期中期末各种质量测试分析,每月坚持教案批改,各种教研集备记录,平时经常迎接市区级等各种多样的检查,需要投入大量时间准备材料迎接检查,工作量大、负担重,但我毫无怨言,默默的坚守奉献,而且我还负责学校学生学籍管理工作,在创城期间,准备各种迎检材料,为鞍山市文明城的荣誉贡献我自己的力量。
       回首过去,豪情满怀,瞻望未来,任重而道远。人生能有几回搏,此时不搏待何时? 为了挚爱的教育事业,为了一代新人能成为社会主义建设的栋梁之才,我用自己的青春和汗水,在教育这块沃土上,谱写出自己最辉煌的篇章。

上一篇:名师——李娜
下一篇:名师——汪杰