名师——李娜
发布时间:2019年10月22日   来源:实验学校   点击:

    李娜,1995年参加工作以来一直担任班主任工作,所带班级被评为文明班级,所执教的语文课被评为市区优秀课,所执教的数学课多次在市区观摩,参加国家、省、市、区科研课题研究,被评为师德标兵,市、区优秀班主任,是“马蕾劳模工作室”、“马蕾名师工作室”、“连斌工作室”成员。
    24年的班主任经历让我更加喜爱我的工作,我沉浸孩子们欢声笑语中,课堂上我给予学生更多的时间,让学生充分展现自己的智慧,为学生创造机会,积极培养学生的小组合作意识,团队协作意识,让学生懂得合作分享,感受集体生活的乐趣。课下精心准备,努力专研教材,参加每一次教研活动都认真听取来自各方面的教学信息充实自己,督促自己从不放松。
    我一直钟爱自己的教育事业,以慈爱的心对待每一个学生,在我的心中学生就是一粒种子,我以心作为土壤,把满腔的热情化作阳光、风雨,让学生经历成长的坎坷,感受成功的喜悦,体会集体生活的美好。
    我是学生们的朋友、倾听者,成为他们永远的听众,静静的陪伴在他们身边;我是家长们的知音,体谅他们教育孩子时的迷茫,做家长与孩子之间永远的桥梁。我总是带着微笑面对身边的每一个人,希望大家都能感受到我的快乐。我愿以自己的方式诠释“教师”的意义,愿我的教育之路溢满花香,伸向远方。



上一篇:名师——刘妍
下一篇:名师——高丹