名师——刘妍
发布时间:2019年10月18日   来源:居义小学   点击:

    刘妍,高级教师,从事教育工作二十七年,兢兢业业,深得学生的喜爱和家长的信赖。“忠心献教育,爱心给学生,诚心给家长,虚心给同事,信心留自己”是她工作的准则。
    担任班主任工作,以身作则,能做到言传身教,为人师表,班级管理有特色,注意良好行为习惯的养成,从学生的一言一行、一举一动抓起,做为培养良好习惯的着力点落脚点。自觉守纪律习惯、学习习惯、卫生习惯、团结友善习惯等,深信:行为日久成习惯,习惯日久成性格,性格日久成命运。
    让学生在活动中成长,组织开展一些专题性活动,如:读书感悟交流会、爱心义卖等,促进良好学风、班风的形成。
    担任语文数学教学,在求实的基础上创新,在创新的同时超越。让课堂成为学生自主发展的舞台,让学生成为舞台的主角,注重培养学生的自学能力是她的教学特色。对班级上的学困生,她从未放弃。  
   “花的事业是甜蜜的,果的事业是珍贵的”于是,她选择了这份叶的事业,为了让每朵花儿开得更美……


 

上一篇:名师——高莹
下一篇:名师——李娜