名师——李健
发布时间:2018年12月06日   来源:   点击:

    李健老师是鞍山市第45中学物理老师,他于2004年参加工作,大学本科学历,中学二级教师,担任过三年班主任。2015年铁西区师德标兵,2015年所带班级被评为市优秀团支部;在2017年的创城活动中被评为区先进个人,所带班级被评为“文明班级”。

    自参见工作以来,李健老师始终以内心最朴素的爱浇灌着学生的未来,在平凡的岗位上默默奉献,把简陋化成执着,把平凡写成伟大。他在实际工作中,兢兢业业、勤勤恳恳、不图名利、甘做蚕烛,在岗位上发出光和热,在不断的探索中真正做到了教书育人、以身作则、为人师表、无私奉献。
    李健老师始终对学生“以诚相待,以情感人”。凡是要求学生做到的他一定自己首先做到,从言行到举止他带头做到最好,以自己的实际行动潜移默化地感染、教育着学生。以自己的人格魅力赢得了学生的尊重和仿效。
    为了把班级管理好,李健老师每天早来晚走,把自己的全部精力爱心都献给了学生。细心观察学生,耐心做学生的思想工作,利用班后时间走访了大量学生、做出了大量工作。总之他那颗深深的爱子之心去工作,用老师的这种爱如无声的春雨在不知不觉中滋润着学生的心灵,使学生健康全面的发展。

    在教学实践中李健老师积极探索新的教学,虚心向老教师学习,用各种方式激发学生学习积极性,培养学生独立思考的能力,激发学生潜能,取得了很好的教学效果。

    从教感言:我工作着,我快乐着,我愿意在那三尺讲台边勤奋踏实地耕耘,无怨无悔地奉献!

 

上一篇:名师——解鹏飞
下一篇:名师——吴悦