名师——解鹏飞
发布时间:2018年11月26日   来源:   点击:

    解鹏飞,毕业于辽宁大学,汉语言文学专业,本科学历,现任红星小学六年二班班主任。

    她是铁西区优秀共产党员,优秀教师,鞍山市师德标兵,市级骨干教师,市园丁创新能手,“阳光教室”优秀教师。她执教的语文课曾获得国家、市、区级优秀课。

撰写的教学设计,说课设计多次在国家、省、市、区级比赛中获奖;她还参加了多项课题的研究,并在研究中取得了国家、省、市、区级的多项研究成果,被评为了国家级课题研究先进工作者;她撰写的多篇论文、课堂实录在鞍山教育和铁西教育上发表。

    在工作中,她坚持正面教育为主的原则,勤勤恳恳,尽职尽责,言传身教,一丝不苟,得到了校领导的一致好评,并深受学生和家长的爱戴,多次受到校、区、市级以上的表彰和奖励。“积学以储宝,酌理以富才。”

为了更好地胜任班主任工作,她遨游在教育的海洋中,如饥似渴,认真雕琢自己。她坚信良好的行为习惯,是人成功发展的基础。个人的力量也许是微薄的,但她愿用她那萤烛之辉,照亮孩子们人生的第一级台阶!

上一篇:名师——刘云华
下一篇:名师——李健