名师——万金凤
发布时间:2018年11月08日   来源:   点击:

       万金凤,高占屯小学教师。已有教学经验12年。她严格服从学校的工作安排,团结同志,关心学生,工作勤奋,乐于奉献,严于律己,受到了学生的喜爱,家长的尊重;得到了同事的赞许,领导的信任;赢得了上级教育主管部门的认可和肯定。

        一、关爱学生,塑优秀人才

        工作至今,她一直担任班主任工作,班级管理卓有成效。“德为师之本”,作为一名教师,自身的师德修养是最重要的。做教师首先是做人,做真诚的人,做正直的人。不管是在平时的工作中,还是生活中,不管是在学生面前,还是在同事面前,她都注重自身的完美形象,用自己的人格魅力去打动人、感染人,树立为教育事业无私奉献的崇高理想和高度负责的敬业精神。

        担任班主任工作,她注重班风学风建设,思想上关心学生,感情上亲近学生,生活上关怀学生,师生关系特别融洽,极大地激发了学生的学习积极性,所带班级班风正、学风浓,班级在各项评比中成绩优秀,在常规管理考核中名列前茅,在平时的各阶段性学习考试中遥遥领先。所带的五年级先后被评为“鞍山市文明班级”,“鞍山市三好班级”。  

        二、热爱工作,创优异成绩

        近些年的教育教学工作使她深深地知道:教育工作责任重大。从小处讲,它关系到个人和家庭的前途和命运;从大处讲,它关系到民族和国家的兴旺和发展。因此,她从来没有把教师简单地当作谋生的职业,而是作为自己毕生追求的事业做全身心的投入。“学高为师,身正为范”。如果说德为师之魂,那么才就是师之本。这些年来,她一直担任语文数学教学工作,工作一向勤奋、扎实、一丝不苟,并且成绩突出。

2011年被评为鞍山市师德建设先进个人。

2012年被评为铁西区优秀教师,十二五省级骨干教师。

2012年6月,执教的《种子的梦》被评为市级优质课一等奖。

2012年12月,撰写的《小小的船》教学设计,经中国教育学会专家委员会评审,评为三等奖。

2013年被评为鞍山市优秀班主任。

2013年12月,执教的《苹果落地》一课,在市“十二五”教改实验优秀课评比活动中获奖。

2014年10月,被评为鞍山市铁西区中小学“十二五”科研骨干与学术骨干。

2015年曾参与国家级课题《学科渗透心理健康教育的行动研究》。

2015年4月,实施的教学研究被评为鞍山市义务教育新课程改革优秀课例。

2015年11月,鞍山市“一师一优课 一课一名师”市级优质课。

课例《十三  快乐的生活——语文天地》被评为教育部2015-2016年度“一师一优课、一课一名师”活动优课。

上一篇:名师——张迪
下一篇:最后一页