名师——艾卫东
发布时间:2018年10月02日   来源:   点击:

        艾卫东,自参加工作以来,一直担任班主任工作至今已30年有余。在工作中兢兢业业、任劳任怨、忠于职守、为人师表。积极参加教研工作,专研大纲,研读教材,对待学生付予自己最真诚的爱心,针对学困学生利用课余时间耐心辅导,关心学生的身心健康,使学生能快乐健康的成长。
平时注重自身的修养,不断学习和借鉴其他教师的先进经验,让学生视野开阔,头脑充实,在实践运用中提高自身教学能力和素养。在班级管理中,她时刻提醒自己要求学生做到的自己必须先做到,用自己的言行举止影响着学生,用自己的人格魅力去感染学生。治学先治人,凡事德为先。教学中她正确传授知识,不断创新。使课堂气氛活跃,激发学生的学习兴趣,凝聚了集体的力量。
        她在执教的几十年中,班级经常被评为三好班级、规范班级,自己所撰写的论文也多次获奖。个人荣誉在2004年被评为铁西区“师德标兵”。2011年被评为鞍山市“师德建设先进个人”荣誉称号。2012年荣获辽宁省“优秀班主任”称号。2014年被评为铁西“优秀教师”。2015年11月被评为鞍山市教育系统“身边好人”。所有的荣誉只代表着过去,今后的工作还需要不断努力,使自己成为一名合格的优秀教师。

上一篇:名师——薛辉
下一篇:名师——蒋婷