名师——赵素媛
发布时间:2018年04月18日   来源:   点击:

        赵素媛,中国共产党党员,鞍山市第四十六中学教师,现任九年级的语文教学工作,兼任语文教研组组长一职。

    自1996年毕业以来,做了12年多的班主任工作,所带班级的学生和家长都很喜欢赵老师。做班主任期间,曾坚持为经济困难学生和学困生义务辅导。虽然影响了休息,影响了陪孩子,甚至伤害了身体,但她都毫无怨言。看到学生的进步,看到学生开心,家长满意,她苦点累点从不计较。

    工作中对学生付出无限爱的同时,她工作也很有方法。班级日记,是在手机、电脑没有普及时师生、生生的联系平台,相当于现在的QQ群,微信群。学生的个人日记,是老师和学生私密的沟通渠道。相当于QQ好友,微信好友。这种沟通,既快捷,又有效,只是工作量大。

    20多年的工作,收获很多:曾被鞍山市政府及教育局评为优秀教师,优秀班主任,师德标兵;所带班级被评为市三好班级;所上的课先后获省市区优质课,并上展示课若干。个人也被评为国家创新骨干,省骨干教师等。但43岁的她还在不断学习,不断充电,积极投入到教育改革当中,是位深受学生欢迎的老师。

上一篇:名师——王影
下一篇:名师——韩东