名师——王影
发布时间:2018年04月11日   来源:   点击:

      王影于1995年毕业一直在高占屯学校任教。做一个好老师、做一个有所作为的老师,一直是她的一个心愿,因此一参加工作她就把她的全部热情和精力投入进去。在工作中,她团结同志、虚心向人请教,在业务上认真钻研,勇于实践,大胆创新。经过十几年的努力,她已经从一名没有任何经验的教师,成为了一名骨干教师,回首她这十几年的工作经历,可以用这八个字概括:爱岗、敬业、团结、奉献。
       王影适应新时期教学工作的要求,从各方面严格要求自己,积极向老教师请教,结合本校的实际条件和学生的实际情况,勤勤恳恳,兢兢业业,使教学工作有计划,有组织,有步骤地开展。
       她在1995年参加了小学教育大专自学考试,并于1999年顺利获得了大专毕业文凭。之后,又参加了教育管理本科的自学考试,经过努力,在2000年顺利完成学业。在当今知识迅速发展的时代,光有书本知识是不够,做为一名青年教师还必须掌握现代化教学手段,因此,各种培训和教研活动她都积极参加,认真吸取别人的经验;同时,注重自己在平时的积累,只要有一点心得,都会记下来。在新课改中,认真学习课改理论,并不断大胆实践,积极创新。撰写的论文、教学设计多次获奖。除负责全校的英语教学工作外,还担任班主任工作。班级工作认真负责,要求学生做到的,自己身先士卒,二十年如一日。在教育学生时,我始终把关心、爱护学生作为自己行为的最高准则。对学生严慈相济,做学生的良师益友,关心爱护学生,尊重学生人格,平等公正的对待每位学生,维护学生权益。
  总之,王影勤勤垦垦地做好各项教学工作,孜孜不倦地传授给学生各种英语会话知识,努力开发快乐课堂,取得了一定的成效,学生的成绩也有了很大的提高。
 

上一篇:名师—— 王溪悦
下一篇:名师——赵素媛