关 闭
首页 > 教师培训 > 正文

铁西教育局组织部分教师参加“家校共育指导师”培训
发布时间:2019年07月25日   来源:铁西区教育局   点击:

  为深入贯彻落实习近平总书记有关家庭教育讲话精神和全国妇联教育部等九部门关于印发《全国家庭教育指导大纲》的通知精神,7月18日,铁西区教育系统一行24人参加了由山东省泰山教育创新教育研究院和大连瓦房店市名科教育培训有限公司联合举办的“家校共育指导师”的培训班。
  历时5天的培训,参会老师听取了赵刚、常淑敏、孟萍、扈培杰、王立花、高仕恒等家庭教育专家关于家庭教育方面的专题讲座。讲座针对家庭教育的背景价值、重要意义、学生身心发展特点等方面,通过理论剖析、学员分享、交流互动、视频体验等多种学习方式,让学员认识自己、了解家庭教育的重要作用。
  此次培训让参会教师认识到家庭教育在学生成长过程中的重要性,家庭既是人生起点的地方,也是“梦想启航的地方”。参训教师愿意做好一名家庭教育指导师,通过家校合作实现共建共育共享的大教育格局。
 


 
 

上一篇:2019鞍山市家庭教育百场公益讲座走进铁西、走近我们
下一篇:鞍山市铁西区学校思想政治理论课教师座谈会召开