关 闭
首页 > 教师培训 > 正文

2019鞍山市家庭教育百场公益讲座走进铁西、走近我们
发布时间:2019年07月22日   来源:鞍山市铁西区教育局    点击:

  为进一步提升全社会对家庭教育的高度重视,解决家长对家庭教育新思想、新方式等知识的渴求,努力为每个家庭搭建家校合作的平台,促进学生全面健康的发展,由市区妇联、团区委、铁西区教育局联合主办的2019鞍山市家庭教育百场公益讲座,于7月15日、17日走进铁西区红星小学、育才小学。
  辽宁省家庭教育培训基地专家、知名儿童训练专家张婷老师在红星小学作了题为“家庭教育中培养孩子良好的学习习惯”讲座,并给家长提出几点建议:一是创造良好的家庭学习氛围;二是赏识鼓励孩子;三是家长要主动了解孩子在学习上遇到的问题,并帮助解决;四是将兴趣巧妙转化为孩子学习的动力。
  鞍山市教师进修学院徐丽艳老师在育才小学为百余名家长作了题为“让绘本架起孩子阅读的桥梁”的讲座。徐老师阐述了阅读在人生历程、国家发展、社会进步的重要意义,及绘本阅读在儿童成长过程中的重要性;在家庭教育中如何引导孩子去发现、去思考、去表达;如何养成优秀的人格品质,成为对国家、对社会有贡献的人。
  两位讲师从不同的视角,结合实例对家庭教育进行阐述,使家长在家教理念、家教策略的认知上受益匪浅。



 
 

上一篇:铁西区“模块式课堂小组技术”主题研讨会在育才小学举行
下一篇:铁西教育局组织部分教师参加“家校共育指导师”培训