关 闭
首页 > 教师培训 > 正文

铁西区“模块式课堂小组技术”主题研讨会在育才小学举行
发布时间:2019年06月20日   来源:鞍山市铁西区育才小学    点击:

  2019年6月18日,铁西区“模块式课堂小组技术”主题研讨会在育才小学举行。铁西区教育局局长张颖、副局长陈军、原大连教科所主任王立音、区教师进修学校校长张巍、大连市10个区30多位骨干教师、海城精英团队、广辉工作室、连斌工作室、马蕾工作室及铁西区教学骨干代表共八十余人参加了此次会议。
  研讨会上,育才小学副校长栾乐未做《模块式课堂小组技术》实践经验介绍,区教师进修学校教研员张连斌做《小组模块技术》知识讲座、育才小学教师李娜执教三年数学复习课《面积》、 大连旅顺口区柏岚子小学教师王红做“计分式小组合作”的教学模式探索汇报交流、育才小学教师马蕾执教二年语文《小毛虫》、 育才小学教师李苓苓执教六年语文《穷人》, 研讨会内容丰富,形式多样,各位教师讨论热烈,信心十足,专家组也给出了专业的点评及总结。大家纷纷表示一定要认真学习他人经验,改革课堂上课流程和节奏,注重学生的学习方法与技巧,着力培养学生的思维能力,提升自己的教学水平。
  本次活动旨在为大家搭建深度学习研讨交流的平台,促进大连市、鞍山市铁西区两地课堂教学改革的深度研讨交流,并不断地在认识和实践上达成共识,通过不断的思想与实践的总结、提炼及创新,形成各个学校(联盟校)的教育教学特色。




上一篇:铁西区教育局召开教科研一体化培训
下一篇:2019鞍山市家庭教育百场公益讲座走进铁西、走近我们