关 闭
首页 > 教师培训 > 正文

逸夫小学区域联盟教研活动纪实
发布时间:2019年04月28日   来源:铁西区逸夫小学 张莹莹   点击:

  为有效提高课堂教学效果,促进联盟校际间的协调、均衡发展,4月26日,逸夫小学召开以《“1+X”课堂模式构建暨“导学案”在课堂教学中的行动研究》为主题的区域联盟教研活动。市教师进修学院小教部主任贾刚成、教研员杜艳,区教育局小教科陈军,区教师进修学校教研员、高新实验学校及区域联盟校的领导、教师参加了此次活动。
 
  会上,与会人员观摩了铁西区逸夫小学教师王延兵、高新实验学校教师李子昕执教的两节课;参会教师分享了在研究过程中总结的经验并针对课堂进行了反思;教研员杜艳作了以《以整合和结构化的方式提高阅读效率》为主题的报告,她结合教学实例从群文阅读的内涵、教学流程、分类以及课题组的一些新的教研任务与大家进行探讨;最后,市教师进修学院小教部主任贾刚成做总结性发言,对本次活动给予高度赞誉,并提出在阅读教学中一定要注重学生的愉悦体验,引导学生把握读书的本质,使与会老师对群文阅读有了新的认识。
 
  本次研讨活动对“如何将群文阅读与导学案在课堂上进行整合”的初期探究做了阶段汇报,强调导学案在学生使用的过程中要注重问题性,注重引导学生自主学习、主动参与、合作探究,最后达到优化发展。教研活动的开展增强了区域研修工作的实效性,增进了联盟校际间的友谊。







上一篇:铁西区教育系统召开内部控制报告编报汇总工作会议
下一篇:铁西区召开教科研一体化学科教学专题培训会