鞍山市2020年职业教育对口升学考试公告
发布时间:2019年11月12日   来源:   点击:

    辽宁省2020年职业教育对口升学考试将于11月12日开始报名。本次考试实行网上报名。网上填报基本信息、网上缴费的时间为2019年11月12日至12月20日,现场资格审查和身份验证信息采集的时间为2019年11月14日至11月21日16:00,逾期不予受理。
    鞍山市本次考试共设12个现场资格审查和身份验证信息采集点,其中中职升学类11个分别为:鞍山市职教城8个报名点学校(鞍山市职教城管委会内)、海城市招考办(海城市同泽路文化街2号)、台安县招考办(台安镇繁荣南街25-1号)、岫岩县招考办(岫岩县中心街岫岩县教育局);高职升学类1个为:鞍山师范学院(鞍山市职教城4号教学楼一楼(大学生创业社团))。中职升学现场确认工作时间为9:00—11:30、13:30—16:30。高职升学现场确认时间为11月15日到21日每天9:00—16:20(18日下午和19日全天暂停)
    考生报名程序为:考生网上填报基本信息(网址:http://dkwb.lnzsks.com)——网上缴费——现场资格审查和身份验证信息采集——市招考办对考生报名进行最终审核确认。
    应届中职升学毕业生凭户籍、有效居民身份证由所在中等职业学校负责组织经市教育行政部门学籍审核确认后,在规定时间到所在市招考办指定报名点进行资格审查和身份验证信息采集。然后使用网上报名系统管理端下载打印《辽宁省2020年职业教育对口升学考生报名登记表》(中职升学)交由考生本人核对并签名确认;最后市招考办对考生报名信息进行最终确认。
    高职升学考生持学生证、毕业证书(往届生)、有效居民身份证在规定时间到本人学校所在地的市招考办指定报名点进行资格审查和身份验证信息采集;然后使用网上报名系统管理端下载打印《辽宁省2020年职业教育对口升学考生报名登记表》(高职升学)交由考生本人核对并签名确认;最后由市招考办对考生报名信息进行最终审核确认。
    退役士兵资格审核认定工作由辽宁省退役军人事务厅和省、市招生考试机构负责。省退役军人事务厅负责退役士兵的资格认定、市级教育招生考试机构负责退役士兵学籍学历认定、省招考办负责退役士兵相关信息汇总。
    考生报名须缴纳报名考试费120元。网上已经缴费的考生,在现场资格审查确认时未取得报名资格,经考生本人申请予以退费。

上一篇:鞍山市教育局2020年校园招聘公告
下一篇:【鞍教办发〔2019〕160号】关于申报鞍山市大学生实习基地的通知