@所有学生和家长!疫情防控期间鞍山中小学生居家安全要这样做
发布时间:2020年03月08日   来源:鞍山云   点击:

  为切实做好疫情防控推迟开学期间中小学生居家安全工作,确保广大学生生命和家庭财产安全,鞍山市教育局近日发布《关于疫情防控期间中小学生居家安全工作的通知》。
  通知要求各县(市)区教育局(办)、局直属各单位联合家长重点做好9个方面工作,分别是:
  关注孩子体温变化,按照学校要求做好体温监测和上报工作;
  消毒物品存放的位置要避免高温,严禁接触火源。
  严格按照使用说明进行消毒,做到消毒并保证安全;
  做好“三清三关”(清阳台、清走道、清厨房可燃物和停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处充电的电瓶车,居家生活要注意关火、关电、关气源);
  避免孩子食物中毒,切记要提醒孩子饭前便后一定洗手;
  教育孩子除上网学习外,不浏览不健康网页,不痴迷游戏;
  帮孩子科普疫情相关知识,用科学、理性的态度来看待疫情的产生与传播,帮助孩子树立战胜疫情的信心;
  教育孩子生活学习有规律,适度科学体育锻炼,避免运动损伤;
  提醒孩子严防各种形式的通讯网络诈骗,独自在家时不要随意给陌生人开门以及教育孩子不攀爬窗台,不在没有封闭的阳台和楼顶玩耍,同时要关注孩子的心理和情绪变化,防止坠楼事件的发生。
 
 
 
 
 
 
 
 

上一篇:转发:辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令第3号
下一篇:铁西义务教育阶段学生转学流程及疫情期间转学咨询电话