重要通知!外省返鞍人员一律自行居家隔离14天
发布时间:2020年02月02日   来源:   点击:


 
各县(市)区、开发区指挥部,市指挥部各成员单位,各相关单位:
  春节假期结束恢复上班后,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,现提出如下要求: 
  一、各地区各部门各单位要加强对办公场所和人员疫情防控工作的管理,对凡是外省返鞍人员,自到达鞍山之日起,一律自行居家隔离14天,并主动向社区报备。自行隔离期间,如出现发热等异常情况,要及时向有关方面报告,采取有效防控措施,转运至属地有发热门诊的医疗机构进行隔离医学观察。
  二、各级机关、企事业单位办公场所一律在工作人员正式上班前一天,集中进行全面消杀。要保持办公区域环境清洁,每日通风3次,每次20—30分钟;每日定时对公共部位进行消毒。
  三、各地区各部门各单位办公场所区域入口处要设置体温检测点,工作人员及来访人员必须进行体温检测,体温正常方可进入。尽量不安排外来人员和车辆进入办公区。
  四、各地区各部门各单位在不影响正常工作效果的前提下,要倡导在家办公、网上办公,减少人员聚集,避免召开大型会议、举办大型活动,办公人员及来访人员进出办公场所须佩戴口罩。
  五、工作人员要注意个人卫生,勤洗手、多饮水,培养健康的生活习惯。
  六、各地区各部门各单位要加大宣传力度,通过微信、QQ等工具及在公共区域设置防控工作宣传栏等方式,有针对性地开展传染病防控知识宣传,科学引导正确认识和预防疾病。
 
鞍山市新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控指挥部
2020年2月1日

上一篇:一图读懂新型冠状病毒传播途径与预防指南
下一篇:钟南山还没让动,但现在不得不返程去上班,怎么办?