贯彻十九大精神 做新时代教师匠 ——铁西教育工会教师演讲比赛
发布时间:2018年04月18日   来源:鞍山市铁西区教育局工会 高红    点击:

  4月16日下午,铁西教育工会在第三十八中学会议室里举行了 “中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”教师演讲比赛,演讲者讲诉着自己的亲身体会,感动着在场的每一位听众,对我们伟大的中国梦和习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有了更深刻的理解。
  此次活动是按照省、市总工会要求,区教育局高度重视,切实做到了把教师队伍中的感人事迹挖掘出来,把优秀教师的模范工匠精神传扬出去,发扬了新时代的精神,鼓舞了全区的教师职工士气,努力为铁西的教育创建了正能量的氛围。
  十九大报告中提出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。 作为教师而言,其劳动具有鲜明特点,劳动任务综合性、劳动对象复杂性 、劳动手段主体性、劳动过程创造性以及教师劳动的长效性。教师要努力把十九大报告中的新理念、新观点、新思想融入教学,引入课堂;坚持以人为本,立德树人,把社会主义核心价值观作为教育的主线贯穿教育全过程,积极精准的对传统文化的认同、理解、表达、拓展。
  这次的演讲比赛,提倡了劳动精神、大国工匠精神,引导全区教师全身心专注的投入、精益求精的追求、不断勇于开拓创新,从匠心到匠魂,建设新铁西,建设新铁西的教育,终将把中华民族伟大复兴的中国梦变成现实。


上一篇:铁西教育局举办“党的十九大精神在我心中”主题演讲比赛
下一篇:最后一页