高占屯小学开展喜迎十九大——我对习爷爷说句心里话硬笔书法大赛
发布时间:2017年11月08日   来源:铁西区高占屯小学 蒋婷   点击:

  为喜迎党的十九大,高占屯小学开展喜迎十九大——我对习爷爷说句心里话硬笔书法大赛。学校积极推动书法教育健康和深入发展,激发培育广大中小学生学习和欣赏书法的热情,不断提高审美能力和人文素养,珍视传承中华优秀传统和民族精粹,努力增强文化自信和爱国情感。本次书法比赛一至六年学生参加,比赛中,同学们都表现出极大的热情,大部分同学写字时握笔正确,坐姿端正,具有良好的书写习惯,稚嫩的小手写出的字,笔画流畅,结构匀称,端正美观,赢得了评委老师的好评。
  这次比赛为学生提供了展示自我的机会,激发了学生对书法艺术的追求,调动了学生练字的积极性,也传承了传统文化,在书写中领略汉字的魅力,通过这次比赛可以看出我校小学生的写字水平正在日趋提高,良好的写字习惯正在逐步形成。通过比赛,提高了全体师生规范、端正、认真书写汉字的意识,有效地营造学校良好的校园文化环境。


上一篇:铁西区教育局党委深入学习宣传贯彻党的十九大精神
下一篇:铁西教育局党委中心组深入学习领会十九大精神 大力推动铁西教育事业改革发展