关 闭

勿忘九一八,鸣笛警后人——民生小学开展九一八爱国主义教育活动
发布时间:2021年09月22日   来源:【王琼/图文】   点击:

  2021年9月18日,是九一八事变90周年纪念日。为引导学生铭记历史,居安思危,进一步弘扬爱国主义精神,民生小学举行“勿忘九一八,鸣笛警后人”爱国主义教育活动。
  上午9:18分,防空警报响起,全体师生庄严肃立,大家不约而同地低下头,静静默哀三分钟。震耳的防空警报声是在提醒着我们每一个后人:勿忘历史,居安思危,爱我中华。
  随后,各班召开了“勿忘九一八,鸣笛警后人”主题班会。教师通过播放图片和视频带领同学们了解那段让中国人民痛彻心扉的岁月。同学们深刻地领会到落后就要挨打遭受侵略的事实,激励学生努力学习,锤炼本领,全面成长,报效祖国。民生学子们将牢牢记住嘱托,努力学习,为国家富强贡献力量!
  学校利用大课间时间,举行“牢记历史,勿忘国耻”主题升旗仪式。让少先队员们明白纪念九一八,把“十四年抗战”的概念写进各类教材,是为了更好地还原历史、纪念历史、以史为鉴,为中华民族的伟大复兴积淀进取精神和昂扬斗志。无论面对怎样的艰难困苦,坚强勇敢的中国人民从未屈服。少先队员们纷纷表示,听党话、感党恩、跟党走,成为有信仰、有担当、有本领的新时代好少年。最后集体宣誓:请党放心,强国有我!
  此次爱国主义教育活动,号召全体师生勿忘国耻,铭记历史,将这浓浓的爱国情化为实际行动,怀抱自尊、自信、自强的精神,努力做好当下事,奋发读书,报效祖国。






上一篇:疆汉一家亲 共度中秋佳节
下一篇:诗词歌赋伴中秋——铁西区跃进小学中秋节特别活动