关 闭

疆汉一家亲 共度中秋佳节
发布时间:2021年09月22日   来源:代金凤   点击:

  金秋送爽,又是一年中秋月圆之时。为让孩子们感受节日温暖,特别关爱来自新疆的小同学。让他们感受中秋佳节的文化氛围,校领导召集来自大美新疆的孩子们嘘寒问暖,和他们一起品尝中秋月饼,品尝鞍山特产。共庆中秋佳节。孩子们稚气的脸上充满感激之情。瞬间忘记了对家乡父母的思念之情。感受到疆汉一家亲的温暖。
  来自新疆的孩子们,年龄小,但都非常懂事。每天在学校学习之余,刻苦训练体育本领,上学期代表学校参加鞍山市足球大赛,经过激烈的角逐,为我校争得了全市冠军的高荣誉,也带领了我们学校的校园足球的小健儿们的球技日益上升。弘扬和带动了学校的足球特色办学。孩子们每天在操场上酣畅淋漓的奔跑,自由快乐中享受美好的童年生活。在学校举办的校园艺术节上一起登台载歌载舞,放飞自己欢乐的童年的梦想。平日里孩子们之间相处和谐融洽,团结友爱,在美丽的大西校园健康成长。
  同学们之间的情感,美好的校园故事时时演绎着。汉族孩子们也从来没把他们当做外人。互助互爱,亲如一家。因为同学们知道民族团结的重要,懂得只有56个民族一家亲,才能共建美好家园。




上一篇:黎明小学开展"普及防疫知识,弘扬抗疫精神”宣传宣讲活动
下一篇:勿忘九一八,鸣笛警后人——民生小学开展九一八爱国主义教育活动