关 闭

民生小学开展“防溺水”安全教育活动
发布时间:2021年07月09日   来源:王琼/图文   点击:

  为增强学生的安全防范意识,提高学生的自护自救能力,切实有效地遏制学生溺水事故的发生,7月8日上午,民生小学开展“防溺水”安全教育活动。
  活动中,班主任教师带领同学们一起观看防溺水教育宣传片、防溺水安全教育之八种危险行为、防溺水安全知识视频,进一步提高了学生的安全意识,提醒学生珍爱生命,预防溺水。通过学习,同学们深刻认识到溺水事故的严重后果,懂得生命的可贵。班主任教师将防溺水教育视频发送到班级家长群中,对班级所有家长开展防溺水专题安全教育,要求家长务必增强安全和监护意识,经常对孩子进行防溺水教育,达到家校共育。
  此次安全教育活动,增强了学生对防溺水安全的认知,提高了学生自护、自救的技能,为保障学生的生命安全构筑了坚实的防线。学校将建立常态化提醒告诫机制,对防溺水安全教育常抓不懈,真正使学生做到远离危险,快乐成长。






 

上一篇:学生拾金不昧 彰显晨光风尚
下一篇:市教育局领导到晨光小学听取假前安全教育课