共同小学开展“扭转乾坤 平鞍过年”网络中国节活动
发布时间:2021年02月09日   来源:   点击:

  春天来临,万象更新。铁西区共同小学开展“扭转乾坤 平鞍过年”网络中国节活动,努力营造欢乐喜庆、健康祥和的春节氛围。
  学校通过微信公众号、微信群、钉钉群等网络平台,向全体师生、家长发出倡议:过一个安全、健康的网络中国节。学校组织同学们学习体验中国年俗礼仪,希望同学们都能过一个充满仪式感的春节;听听祖辈讲年俗;鼓励学生和父母、家人一起扫尘、写春联、贴春联,包饺子、看春晚;拿起相机,捕捉生活中的美好,分享“微影像背后的幸福故事”。同学们还与家人共同制作手抄报和思维导图,上传到班级群与大家共同分享节日的快乐,一份份手抄报寄托着孩子们对家国的热爱与祝福。
  千秋家国梦,万世中华情,通过网络传递着春节的喜庆、通过网络让本在异乡的家人在线团圆。
 









上一篇:品腊八粥 传腊八情——民生小学开展亲子共学腊八文化活动
下一篇:逸夫小学组织全体教师参加鞍山市教师在线培训