家校携手同助力 静待花开香自来
发布时间:2021年01月20日   来源:王琼/文图   点击:

  1月16日,中国教育学会家庭教育专业委员会举办了2021年家校合作经验交流会议,民生小学组织全体教师及家长收看家校合作经验交流会。
  上午9时,民生小学教师及家长准时守候在屏幕前,认真准备、记录学习。抗疫之年家校合作的困惑、探索和思考这个主题内容,正是寒假来临之际,给教师、家长的思想指引。《常态防疫下的教学与亲子微型学习中心建设》、《疫情期间大规模线上教学对家校合作的启示》等内容,给予教师和家长启示。
  通过学习,教师和家长们再次认识到:生命是教育的永恒主题。学习和教育,已全面进入家、校、社一体化时代。家庭和社会,在教育中越来越扮演更重要的角色。
  本次家校合作经验交流会,给教师和家长提供了一个学习新理念、交流新经验、启迪新思维、研究新课题的宽阔平台,必将有力推动家校合作工作的实质性开展与专业化发展,达到家校共育,让孩子更好地健康快乐成长。








 

上一篇:线上学习不放松,争做普法小卫士——民生小学组织学生积极参加青少年线上普法活动
下一篇:品腊八粥 传腊八情——民生小学开展亲子共学腊八文化活动