关 闭

跃进小学开展“防疫有我 爱卫同行”主题劳动节系列教育活动
发布时间:2020年04月30日   来源:鞍山市铁西区跃进小学 万丽    点击:

在“五一”劳动节即将到来之际,跃进小学开展“防疫有我 爱卫同行”主题劳动节系列教育活动。
  为让学生对“五一”劳动节有更深刻的认识,体验劳动的光荣,懂得珍惜劳动人民的成果,在“五一”劳动节即将到来之际,跃进小学开展了“防疫有我 爱卫同行”主题劳动节系列教育活动。
  本次系列活动主要由“绘制劳动节主题手抄报”、“劳动小能手”、“向劳动者致敬征文”三大板块组成。各班同学以“劳动最光荣”为主题,绘制精美的手抄报,一幅幅作品主题鲜明,图文并茂,布局美观......同学们待在家中当起了劳动小能手,对屋内屋外,以及楼道内的卫生进行了清扫。同时,学校开展了“向劳动者致敬”主题征文活动,书写真情实感,表达对劳动者的敬重以及赞美。
  本次系列教育活动,将防护疫情与劳动相结合,孩子们用实际行动有效地传承了“劳动最光荣”的传统美德。同时,进一步增强了学生们正确的世界观、人生观、价值观。
 








上一篇:疫情下的感悟与分享
下一篇:民生小学开展“致敬最美劳动者”主题教育活动